"Frisant Rosso", Emilia Rosso Frizzante IGP

Azienda Agricola Il Farneto, Reggio
2020

Ein Lambrusco-Klassiker (Rifermentato) aus dem Hügelgebiet bei Sassuolo/Modena. Duftend mit Noten von roten Früchten, strukturgebenden Gerbstoffen, trocken, vollmundig und fruchtbetont am Gaumen.

Dunkelfruchtig und mineralisch, mit frischer Säure, Kirsche, leichten Tanninen und allerlei köstlichen Aromen von Sauerkirsche, Nelke, einer Spur Lakritze und mineralischen Feuersteinnoten. Frische Säure und Gerbstoffe die an grünen Tee erinnern. Die knackige Frucht und die feine Perlage wirkt erfrischend.

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Land / Region: Italien / Emilia
Farbe: weiss
Traubensorte: Lambrusco di Grasparossa
Alkohol in %: 11.5
Böden: Sand, Ton
Bewirtschaftung: Biologisch, mit Zertifizierung, vegan
Vinifikation / Ausbau: Pétillant Naturel / Ancestral-Méthode / Flaschengärung
Hefen: Spontangärung / Pied de Cuve
Sulfitanwendungen: keinen Zusatz
Flaschen-Verschluss: Kronkorken
Genussreife: bis 3 Jahre nach der Ernte
Servicetemperatur: 5 bis 8 Grad
Kulinarik: Apéro (Ombra), Cicchetti, Vesperplättli
CHF
17.00
0.75l
Menge:

Il Farneto

Marco Bertoni brachte seine Erfahrung als kleiner Unternehmer mit in das Landgut der Familie, das er in einen biodynamischen landwirtschaftlichen Betrieb umwandelte, in dem nicht nur Wein hergestellt wird. Auf dieser Hochebene zwischen Reggio und Modena, werden rund 10 Hektaren Wein angebaut, mit besonderem Schwerpunkt auf die weisse Traubensorte "Spergola“ und die rote "Lambrusco“.

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