Gamay, Perroy Grand Cru, La Côte AOC
Cave Claire Obscur, Perroy, Waadt
2023
Dunkle Waldbeeren, Kirsche und Brombeere mischen sich mit Schwarztee, Gewürznelke und leicht balsamischen Noten. Öffnet sich mehr und mehr mit dem Luftkontakt. Feine weiche Gerbstoffe und eine gut intergrierte Säure.
Land / Region: | Schweiz / Waadt |
Farbe: | weiss |
Traubensorte: | Gamay |
Alkohol in %: | 12.8 |
Böden: | Kalkstein |
Bewirtschaftung: | CH-BIO oder EU-BIO, zertifiziert, vegan |
Vinifikation / Ausbau: | Edelstahl |
Hefen: | Spontangärung / Pied de Cuve |
Sulfitanwendungen: | moderat |
Flaschen-Verschluss: | Naturkorken |
Genussreife: | bis min. 6 Jahre nach der Ernte |
Servicetemperatur: | 11 bis 14 Grad |
Kulinarik: | Apéro, Etivaz-Käse |