"Grand Éminent" Brut Nature, Crémant de Bourgogne AOP
Leuchtendes, helles Gelbgold mit grünen Reflexen im Glas. Einladende, präzise Nase, in der sich die weissen Früchte mit Brotkruste und einem Hauch von Mandeln vermischen.
100% Pinot Noir Trauben, die auf kalkreichen Böden wachsen. Zweit Gärung ohne Dosage, also Brut Nature, und danach reift er für mindestens 36 Monate "Sur Latte". Gerade mal 3km trennen die Rebberge von der Champagne und so teilen sie sich dasselbe Terroir. Dazu kommt die jahrelange Erfahrung von Bruno als Winzer aus der Champagne und so stehen seine Crémants seinen Nachbaren in nichts nach. Auch hier wird nach den strengsten Vorgaben der Appellation Crémant AOP gearbeitet und so findet ausschliesslich der Saft aus der ersten Pressung den Weg in die Flasche. Die zweit Gärung findet ohne Dosage, also Brut Nature, statt und danach reift der für mindestens 36 Monate "Sur Latte".
Land / Region: | Frankreich / Bourgogne |
Farbe: | weiss |
Traubensorte: | Pinot Noir / Blauburgunder |
Alkohol in %: | 12.5 |
Böden: | Ton-Kalk |
Bewirtschaftung: | CH-BIO oder EU-BIO, zertifiziert, vegan |
Vinifikation / Ausbau: | Edelstahl |
Hefen: | Selektionshefen |
Sulfitanwendungen: | moderat |
Flaschen-Verschluss: | Sektkorken |
Genussreife: | bis min. 6 Jahre nach der Ernte |
Servicetemperatur: | 5 bis 8 Grad |
Kulinarik: | Grilliertes Frühlingsgemüse an einer Zitronen-Hollandaise, Käseplatte |