Grappa di Barolo di pura vinaccia, 45 Vol. %
Fratelli Barale, Piemont
Goldgelbe Farbe mit bernsteinfarbenen Reflexen. Intensives Bouquet, charakteristisch für destillierten Nebbiolo. Weich und anhaltend im Geschmack.
Den edlen Rohstoff bildet vergorener Trester von Nebbiolo-Trauben für Barolo
aus dem Weinberg Castellero. Der Trester wird anschliessend in traditionellen
Dampfdestillierkolben und mit dem diskontinuierlichen Dampfsystem destilliert. Die Reifung in 500 Liter Tonneaux dauert 12 Monate.
Land / Region: | Italien / Piemonte |
Farbe: | weiss |
Traubensorte: | Nebbiolo |
Alkohol in %: | 45 |
Böden: | Ton-Kalk |
Bewirtschaftung: | CH-BIO oder EU-BIO, zertifiziert, vegan |
Vinifikation / Ausbau: | Edelstahl / Barrique/Stückfass |
Flaschen-Verschluss: | Natur-Griffkorken (Spirituosen) |
Servicetemperatur: | 14 bis 17 Grad |