Grappa di Prosecco, 40 Vol. %
Azienda Agricola Gregoletto, Veneto
Blumige, parfümierte und aromatische Fruchtnase und ein weicher und samtiger Geschmack.
Hergestellt aus dem Trester unserer hocharomatischen Prosecco-Trauben und destilliert in einem originalen, handwerklich hergestellten Destillierkolben aus Kupfer. Die frischen Trester bilden den Rohstoff, die durch das sanfte Pressen der Glera-Trauben gewonnen werden, die aus den eigenen Weinbergen in den Hügeln von Miane, San Pietro di Feletto und Refrontolo stammen. Unmittelbar nach dem Pressen der Trauben werden die Trester zur langsamen Destillation in die Brennblase geleitet.
Land / Region: | Italien / Veneto |
Farbe: | weiss |
Traubensorte: | Glera (Prosecco-Traube) |
Alkohol in %: | 40 |
Böden: | Ton-Kalk |
Bewirtschaftung: | Nachhaltig praktizierend (nach Mondkalender), nicht zertifiziert, vegan |
Flaschen-Verschluss: | Natur-Griffkorken (Spirituosen) |
Servicetemperatur: | 11 bis 14 Grad |