Kerner "Horn" , AOC Aargau

Hauksson Weine, Rüfenach
2022

Aprikose, exotischen Früchte, reife Äpfeln, Kräuter und gelbe und weisse Blüten. Straffer Gaumen mit viel Struktur, betonter Säure und langem frischen Abgang.

Nach biodynamischen Anbau und mit viel Handarbeit pflegt Hoss Hauksson seine Reben im Kanton Aargau. Auf Kalk- und Lehmreichen Böden wachsen hier die Kerner-Traube, die dann von Hand geerntet und mit den ganzen Trauben spontan vergoren werden. Anschliessend reift der Wein für 4 Monate im Barrique bevor er ohne Schwefelzusatz mit viel Struktur, Würze und einer belebten Säure den Weg in die Flasche findet.

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Land / Region: Schweiz / Aargau
Farbe: weiss
Traubensorte: Kerner
Alkohol in %: 11.5
Böden: Kalkstein
Bewirtschaftung: Biodynamisch, zertifiziert DEMETER, vegan
Vinifikation / Ausbau: Edelstahl
Hefen: Spontangärung / Pied de Cuve
Sulfitanwendungen: moderat
Flaschen-Verschluss: Naturkorken
Genussreife: bis min. 6 Jahre nach der Ernte
Servicetemperatur: 5 bis 8 Grad
Kulinarik: Apéro, Kokossuppe mit Zitronengras, Gemüseauflauf
CHF
26.00
0.75l
Menge:

Hauksson Weine

Hoss Hauksson bestellt seine Rebberg kompromisslos biodynamisch und setzt auf minimale Intervention im Keller. Direkt und ehrlich werden die Weine ungeschminkt ohne Filtration und Schönung abgefüllt bevor wir sie bei uns im Glas geniessen dürfen.

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