KOKKINO Dry Red Wine, PGI Slopes of Aenos

Petrakopoulos, Kefalonia, Griechenland
2022

Waldbeeren, mediterrane Kräuter, Lavendel, Sauerkirsche, Veilchen, wilder Oregano. Fein extrahiert und ungezähmt. Kann gerne leicht gekühlt serviert werden.

Der "KOKKINO" stammt von einem einzigen Mavrodaphne-Weinberg an den Hängen im Süden der Insel Kefalonia und wächst auf sandigen Lehmböden. Geerntet wird stets von Hand. Eine weitere Selektion im Weinkeller sorgt dafür, dass nur Trauben von höchster Qualität weiter vinifiziert werden. Nur knapp 2'500 Flaschen "KOKKINO" produziert Nikos Petrakopoulos pro Jahr.

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Land / Region: Griechenland / Kefalonia
Farbe: rot
Traubensorte: Mavrodaphne
Alkohol in %: 13
Böden: Kalkstein
Bewirtschaftung: Nachhaltig praktizierend, nicht zertifiziert, vegan
Vinifikation / Ausbau: Edelstahl
Hefen: Spontangärung / Pied de Cuve
Sulfitanwendungen: moderat
Flaschen-Verschluss: Naturkorken
Genussreife: bis min. 6 Jahre nach der Ernte
Servicetemperatur: 14 bis 17 Grad
Kulinarik: Auberginen-Moussaka
CHF
29.00
0.75l
Menge:

Petrakopoulos Wines

Nikos Petrakopoulos und sein Team produzieren auf der Insel Kefalonia im ionischen Meer eigenständige, weisse Terroirweine auf Grundlage heimischer Sorten, allen voran der autochthonen Königin Robola.

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