KOKKINO Dry Red Wine, PGI Slopes of Aenos
Petrakopoulos, Kefalonia, Griechenland
2022
Waldbeeren, mediterrane Kräuter, Lavendel, Sauerkirsche, Veilchen, wilder Oregano. Fein extrahiert und ungezähmt. Kann gerne leicht gekühlt serviert werden.
Der "KOKKINO" stammt von einem einzigen Mavrodaphne-Weinberg an den Hängen im Süden der Insel Kefalonia und wächst auf sandigen Lehmböden. Geerntet wird stets von Hand. Eine weitere Selektion im Weinkeller sorgt dafür, dass nur Trauben von höchster Qualität weiter vinifiziert werden. Nur knapp 2'500 Flaschen "KOKKINO" produziert Nikos Petrakopoulos pro Jahr.
Land / Region: | Griechenland / Kefalonia |
Farbe: | rot |
Traubensorte: | Mavrodaphne |
Alkohol in %: | 13 |
Böden: | Kalkstein |
Bewirtschaftung: | Nachhaltig praktizierend, nicht zertifiziert, vegan |
Vinifikation / Ausbau: | Edelstahl |
Hefen: | Spontangärung / Pied de Cuve |
Sulfitanwendungen: | moderat |
Flaschen-Verschluss: | Naturkorken |
Genussreife: | bis min. 6 Jahre nach der Ernte |
Servicetemperatur: | 14 bis 17 Grad |
Kulinarik: | Auberginen-Moussaka |