Lägeren Müller-Thurgau, Zürich AOC
David Giger, Rümlang, Zürich
2023
Weisse Blüten, Wiesenblumen und gelbfruchtig mit einer spielerischer Leichtigkeit bei gerade einmal 10% Vol.
Der Müller Thurgau - auch Riesling-Sylvaner genannt - wird als erste Traube in den Reben von David Giger geerntet. So behalten die Trauben ihre Frische und Säure bei und verleiten zu einer dezenteren und Fruchtaromatik, welche bei überreifen Müller Thurgau sonst gerne einmal gar kitschig ausfallen. Dies ist hier nicht der Fall und so besticht der Wein vielmehr mit seiner feinen Blütenaromen und einer gut eingebundenen Säure. Leicht und doch mit etwas Struktur versehen eignet sich der Müller Thurgau von David perfekt als Apéro-Einstieg oder zu filigranen Speisen.
Land / Region: | Schweiz / Zürich |
Farbe: | weiss |
Traubensorte: | Müller-Thurgau |
Alkohol in %: | 10 |
Bewirtschaftung: | Nachhaltig praktizierend, nicht zertifiziert, vegan |
Vinifikation / Ausbau: | Gärbehälter Holz / Barrique/Stückfass |
Hefen: | Spontangärung / Pied de Cuve |
Sulfitanwendungen: | moderat |
Flaschen-Verschluss: | Naturkorken |
Genussreife: | bis min. 3 Jahre nach der Ernte |
Servicetemperatur: | 8 bis 11 Grad |