Lägeren Orange, Zürich AOC
Müller-Thurgau mit langem Maischekontakt im Holzfass. Gerbstoffreich, robust, mit reifem goldigen Apfel und Orangenblüten.
Die Trauben werden sorgfältig und von Hand gepflegt und geerntet, entrappt und sofort im Holzfass langsam spontan vergoren. Wo sie dann eben ohne weiteres Zutun für eine Weile verbleiben…Ganze 100 Tage lies David die Traubenschalen im Holzfass im Kontakt mit dem Wein. Dies löst nicht nur Gerbstoffe aus der Schale sondern sorgt auch für den Orangen Farbton und gibt dem Müller-Thurgau seinen unvergleichlichen Charakter. Nach dem Pressen und dem Säureabbau erfolgte lediglich eine kurze Phase der Sedimentation im Stahltank. Unfiltriert, vielshichtig und gerbstoffreich wird er dann ohne Zusätze und nur mit minimaler Schwefelung abgefüllt.
Land / Region: | Schweiz / Zürich |
Farbe: | weiss |
Traubensorte: | Müller-Thurgau |
Alkohol in %: | 11.5 |
Bewirtschaftung: | Nachhaltig praktizierend, nicht zertifiziert, vegan |
Vinifikation / Ausbau: | Gärbehälter Holz / Barrique/Stückfass |
Hefen: | Spontangärung / Pied de Cuve |
Sulfitanwendungen: | moderat |
Flaschen-Verschluss: | Naturkorken |
Genussreife: | bis min. 6 Jahre nach der Ernte |
Servicetemperatur: | 14 bis 17 Grad |
Kulinarik: | Asiatischen Speisen, Grill |