Lägeren Rosé, Zürich AOC
Klassisch eleganter Blanc de Noir Rosé. Tief rosa im Glas mit roten Beeren, Mineralik, eingebundener Säure und guter Struktur.
Gerade einmal knappe 30 Minuten von hier produziert David Giger diesen ausdrucksvollen Rosé aus seinen Pinot Noir Trauben. Bis zur Mitte der Gärung lässt er ihn auf der Maische liegen, bevor er ihn schonend presst und als Saft im fertig vergärt. Dadurch löst er bereits feine Gerbstoffe und eine schöne Farbe aus den Traubenhäuten. Nach dem Ausbau im Stahltank füllt David den Wein ohne Säureabbau und mit minimaler Schwefelung ab. Federleicht und fruchtig, durch die Gerbstoffe und Säure aber doch strukturvoll, passt er zum Apéro wie auch zu leichtem Essen. Und auch hier ist der sandige und steinige Boden, auf dem er wächst, in der Mineralik des Weins spürbar.
Land / Region: | Schweiz / Zürich |
Farbe: | rosé |
Traubensorte: | Pinot Noir / Blauburgunder |
Alkohol in %: | 12 |
Bewirtschaftung: | Nachhaltig praktizierend, nicht zertifiziert, vegan |
Vinifikation / Ausbau: | Edelstahl |
Sulfitanwendungen: | moderat |
Flaschen-Verschluss: | Naturkorken |
Genussreife: | bis min. 9 Jahre nach der Ernte |
Servicetemperatur: | 14 bis 17 Grad |
Kulinarik: | Apéro, Grill, Gemüsetarte |