Lamoresca Rosso IGP Terre Siciliane
Lamoresca, Filippo Rizzo, Sizilien
2019
Sonne und Kräuterwürze pur. Urwüchsig, kraftvoll und elegant zugleich.
Eine Selektion der besten Trauben aus einem Weingarten mit hoher Pflanzdichte (7000/ha), Mazeration über 30 Tage, Malolaktische Gärung auf den Schalen - danach Ausbau 12 Monate im Zementtank. Das Flaggschiff des Weingutes schlechthin, kraftvoller Süditaliener, aber im Vergleich zu anderen Weinen aus dem Süden mit einer einzigartigen Eleganz und feinen Aromenausprägung gesegnet. Sonne und Kräuterwürze!
Land / Region: | Italien / Sizilien |
Farbe: | rot |
Traubensorte: | Frappato, Nero d'Avola, Grenache Noir/Garnacha/Tai Rosso |
Alkohol in %: | 13.5 |
Böden: | Ton-Kalk |
Bewirtschaftung: | CH-BIO oder EU-BIO, zertifiziert, vegan |
Vinifikation / Ausbau: | Beton |
Hefen: | Spontangärung / Pied de Cuve |
Sulfitanwendungen: | moderat |
Flaschen-Verschluss: | Naturkorken |
Genussreife: | bis min. 6 Jahre nach der Ernte |
Servicetemperatur: | 14 bis 17 Grad |
Kulinarik: | Peperonata, Caponnata, Pasta mit Auberginen und Pecorino |