Lessona DOC "La Badina", BIO
La Badina, Nordpiemont
2018

Ein Ausbund an Eleganz, Finesse und Trinkfluss.
Ein Ausbund an Eleganz, Finesse und Trinkfluss. Reife Beeren, Menthol, orientalische Gewürze, Tabak, Heilkräuter, Rhabarber. Mittlerer Körper, beträchtlicher Extrakt. Grosses Alterungspotential.
Land / Region: | Italien / Nordpiemont |
Farbe: | rot |
Traubensorte: | Nebbiolo |
Alkohol in %: | 13.5 |
Böden: | Gelblicher Sand, ehemaliger Meeresboden |
Bewirtschaftung: | CH-BIO oder EU-BIO, zertifiziert, vegan |
Vinifikation / Ausbau: | Beton / Grosses Holzfass |
Hefen: | Spontangärung / Pied de Cuve |
Sulfitanwendungen: | moderat |
Flaschen-Verschluss: | Naturkorken |
Genussreife: | bis 15 Jahre nach der Ernte |
Servicetemperatur: | 14 bis 17 Grad |
Kulinarik: | Piemontesische Klassiker: Pasta, Polenta und Risotto, zu würzigen asiatischen Gerichten |