Mâcon-Burgy AOP "Terres Rouge", BIO

Domaine Sainte-Barbe, Jean-Marie Chaland, Bourgogne
2021

100% Gamay verschiedener Klone (Fréaux, Chaudenay und Bouze). Kirschig, rote Beeten, kalkig-salzig, robust, mit viel Charakter.

Produkt PDF

Land / Region: Frankreich / Bourgogne
Farbe: rot
Traubensorte: Gamay
Alkohol in %: 12
Böden: Lehm, Kalkstein, Kieselsteine
Bewirtschaftung: Biodynamisch, zertifiziert DEMETER, vegan
Vinifikation / Ausbau: Edelstahl
Hefen: Spontangärung / Pied de Cuve
Sulfitanwendungen: moderat
Flaschen-Verschluss: Naturkorken
Genussreife: bis min. 6 Jahre nach der Ernte
Servicetemperatur: 11 bis 14 Grad
Kulinarik: Rustikale Landküche, Eintöpfe, Schmorgerichte
CHF
27.00
0.75l
Menge:

Domaine Sainte-Barbe, Jean-Marie Chaland

Lange haben wir nach weissen Burgundern gesucht, die vorzüglich produziert werden und auch noch bezahlbar sind. In der Domaine Sainte-Barbe des Winzers Jean-Marie Chaland haben wir sie gefunden. Die druckvoll-vibrirenden, salzig-mineralischen Viré-Clessé aus biodynamischer Produktion sind für uns unwiderstehlich.

Mehr erfahren