Mâcon-Burgy AOP "Terres Rouge", BIO
Domaine Sainte-Barbe, Jean-Marie Chaland, Bourgogne
2021
100% Gamay verschiedener Klone (Fréaux, Chaudenay und Bouze). Kirschig, rote Beeten, kalkig-salzig, robust, mit viel Charakter.
Land / Region: | Frankreich / Bourgogne |
Farbe: | rot |
Traubensorte: | Gamay |
Alkohol in %: | 12 |
Böden: | Lehm, Kalkstein, Kieselsteine |
Bewirtschaftung: | Biodynamisch, zertifiziert DEMETER, vegan |
Vinifikation / Ausbau: | Edelstahl |
Hefen: | Spontangärung / Pied de Cuve |
Sulfitanwendungen: | moderat |
Flaschen-Verschluss: | Naturkorken |
Genussreife: | bis min. 6 Jahre nach der Ernte |
Servicetemperatur: | 11 bis 14 Grad |
Kulinarik: | Rustikale Landküche, Eintöpfe, Schmorgerichte |