Malagousia "Natur"
Ausladend, reife Aprikosen, fruchtbetont, reichhaltig und doch frisch.
Dieser Wein stammt von alten unbewässerten Buschreben die auf einer Höhe von 600-850 Metern wurzeln. Der Wein wird spontan vergoren, die Trauben werden mit einer Korbpresse gepresst und nur der sogenannte "Freilaufmost" wird verwendet.
In der Nase intensiv, fruchtig und blumig. Ausladende Aromen von Melone, Zitrusfrüchten, Pfirsich und Limone. Am Gaumen finden sich Anklänge von Limette, Basilikum, Gras sowie Mineralität und Salzigkeit. Der Wein ist vollmundig und hat eine feine Säure und einen langen, betörenden Nachgeschmack.
Land / Region: | Griechenland / Peloponnes |
Farbe: | weiss |
Traubensorte: | Malagousia |
Alkohol in %: | 12 |
Böden: | Ton-Kalk |
Bewirtschaftung: | CH-BIO oder EU-BIO, zertifiziert, vegan |
Vinifikation / Ausbau: | Amphore |
Hefen: | Spontangärung / Pied de Cuve |
Sulfitanwendungen: | moderat |
Flaschen-Verschluss: | Agglomeratkorken (DIAM) |
Genussreife: | bis min. 6 Jahre nach der Ernte |
Servicetemperatur: | 5 bis 8 Grad |
Kulinarik: | Apéro, geröstete Mandeln, Kalamata-Oliven |