"Mennabò" Vino Frizzante Rosso (Lambrusco Grasparossa)
Podere Sottoilnoce, Emilia
2021
Dunkle Noten florale Veilchen, Walderdbeeren, mediterrane Wildblumen und Kräuter und knochentrocken. Präsente Säure, robuste Gerbstoffstruktur, deftige Speisen einfordernd.
Grasparossa liefert die Gerbstoffe, dunkle Früchte, animalisch, das Terroir düster und doch erheiternd zeigend. So schmeckt ultra-authentischer Naturschaumwein mit Zweitgärung mittels Traubenmost und im Most vorhandenen natürlichen Hefen in der Flasche, undegorgiert, lebendig. Der Tradition von Castelvetro verpflichtet.
Land / Region: | Italien / Emilia-Romagna |
Farbe: | rot |
Traubensorte: | Lambrusco di Grasparossa |
Alkohol in %: | 12 |
Böden: | Lehm |
Bewirtschaftung: | Nachhaltig praktizierend (nach Mondkalender), nicht zertifiziert, vegan |
Vinifikation / Ausbau: | Pétillant Naturel / Ancestral-Méthode / Flaschengärung |
Hefen: | Spontangärung / Pied de Cuve |
Sulfitanwendungen: | keinen Zusatz |
Flaschen-Verschluss: | Kronkorken |
Genussreife: | bis min. 3 Jahre nach der Ernte |
Servicetemperatur: | 5 bis 8 Grad |
Kulinarik: | Vesperplättli, affettati, deftige Eintöpfe, Lasagne |