Merlot Tarlàp, Valli Ossolane DOP

Cantine Garrone, Nordpiemont
2017

Feinfruchtig, frisch, säurebetont.

Ein Alpenwein par excellence. In der Nase machen sich Gewürznoten bemerkbar, die von reifen, fleischigen roten Früchten begleitet werden. Der Tarlàp zeigt sich eher rot- als dunkelfruchtig, vegetal und beerig in der Nase und angenehm leicht und trinkig am Gaumen.

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Land / Region: Italien / Nordpiemont
Farbe: rot
Traubensorte: Merlot
Böden: Sand, Ton, Gletschermoräne
Bewirtschaftung: Biologisch, ohne Zertifizierung, vegan
Vinifikation / Ausbau: Edelstahl / Grosses Holzfass
Hefen: Selektionshefen
Sulfitanwendungen: mittel
Flaschen-Verschluss: Naturkorken
Genussreife: bis 9 Jahre nach der Ernte
Servicetemperatur: 14 bis 17 Grad
Kulinarik: Vesperwein zu Alpkäse und Wurscht, Pizzoccheri.
CHF
21.00
0.75l
Menge:

Cantine Garrone

Die Region Domodossola südlich des Simplons war für Jahrhunderte die Heimat des Prünent, bis er im Zuge der Reblauskrise in Vergessenheit geriet. Die Winzerfamilie Garrone hat Ende der 90er-Jahre begonnen, den historischen Alpen-Nebbiolo zu retten. Mit Erfolg!

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