Merlot "VITTORIO", Ticino DOC (Rosso leggero)
Die Macération Semi-Carbonique führt zu einer unglaublich fruchtigen Nase. Himbeeren, Erdbeeren, Brombeeren, reifen Zwetschgen und eine angenehme Würzigkeit ausmachen. Dichter und runder Gaumen, eingebundene Säure, schöne schlanke Struktur und ein feines Tanningerüst. Sehr bekömmlich.
Vittorio ist ein Rotwein, der etwas leichtfüssigeren Art. Durch die 14-tägige Macération Semi-Carbonique und dem folgenden Ausbau für 6 Monate in gebrauchten Barriques aus französischer und amerikanischer Eiche ist der Wein bewusst leicht und fruchtbetont. Himbeeren, Kirschen, getrocknete Kräuter und eine angenehme Würzigkeit. Am Gaumen brilliert er mit derselben Frucht, einer tänzerischen Struktur, einem feinen Tanningerüst und einer gut integrierten, frischen Säure mit einem beschwingten Abgang.
Land / Region: | Schweiz / Tessin |
Farbe: | rot |
Traubensorte: | Merlot |
Alkohol in %: | 12.5 |
Böden: | Sand, Kies |
Bewirtschaftung: | Nachhaltig praktizierend (nach Mondkalender), nicht zertifiziert, vegan |
Vinifikation / Ausbau: | Edelstahl / Barrique/Stückfass |
Hefen: | Selektionshefen |
Sulfitanwendungen: | moderat |
Flaschen-Verschluss: | Naturkorken |
Genussreife: | bis min. 3 Jahre nach der Ernte |
Servicetemperatur: | 11 bis 14 Grad |
Kulinarik: | Vesperplättli, Frischkäse Büsción |