Am Do. 1. Mai und Sa. 3. Mai bleibt der Weinladen im Gewölbekeller geschlossen. 

«Morenico», Vino Rosso

Oliviero Pastoris, Piemont
NV

Granatapfel, Zwetschge und Johannisbeere mit Bergkräuter-Würze. Belebte Säure und griffige Gerbstoffe kontrastieren die fruchtbetonte Nase und geben Struktur und Tiefe.

Eugenio arbeitet in seinen Reben biologisch unter Anwendung biodynamischer Prinzipien. Die Biodiversität, ein schonender Umgang mit den Reben und eine zurückhaltende Haltung in der Vinifikation liegen ihm besonders am Herzen. Wenn beispielsweise im März die Nachtraupe Noctua beginnt sich von den Trieben der Reben zu ernähren und den Reben zu schaden, wird statt Pestizide zu verwenden Hand angelegt. Jede Nacht schreiten Eugenio und sein Vater durch ihre wild bewachsenen Reben und sammeln die Raupen von Hand ein - eine Hingabe die sich durch seine gesamte Arbeit durchzieht und in seinen charakterreichen Weinen zum Ausdruck kommt.

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Land / Region: Italien / Piemonte
Farbe: weiss
Traubensorte: Nebbiolo, Freisa
Alkohol in %: 13
Böden: Sand, Ton, Gletschermoräne
Bewirtschaftung: Nachhaltig praktizierend, nicht zertifiziert, vegan
Vinifikation / Ausbau: Edelstahl / Barrique/Stückfass
Hefen: Spontangärung / Pied de Cuve
Sulfitanwendungen: moderat
Genussreife: bis min. 6 Jahre nach der Ernte
Servicetemperatur: 8 bis 11 Grad
Kulinarik: Bagna Cauda, Spinat-Parmesan-Flan, Gemüse-Risotto
CHF
22.00
0.75l
Menge:

Oliviero Pastoris, Piemont

Eugenio bewirtschaftet das kleine Familienweingut unweit des Alto Piemonte bereits in der dritten Generationen. Hier am Lago di Viverone werden mit viel Feingefühl und einem Fokus auf das Terroir ausschliesslich autochthone Traubensorten kultiviert. Die Reben wachsen am Ausläufer der Serra Morenica di Ivrea - die grösste Gletschermoräne Europas - welche am Berghang des Colma di Mombarone am Ausgang des Aostatals beginnt und sich durch das ganze Nordpiemont zieht.

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