Naoussa PDO "Alta Naoussa"
Thymiopoulos Vineyards, Central Macedonia, Griechenland
2021
Reife Fruchtaromen, kühle Frische, feinst extrahierte Gerbstoffe. Ungemein trinkfreudiger Essensbegleiter.
Noten von Zwetschge und Kirsche, getrockneter Tomate und Zimt. Kühl und elegant dank hoher Lagen. Seidig-sanfte Tannine, feiner Säurenerv. Ein waschechter Xinomavro-Wein der moderat-extrahierten, fruchtbetonten Schule, in der Frucht und Finesse dominieren.
Land / Region: | Griechenland / Central Macedonia |
Farbe: | rot |
Traubensorte: | Xinomavro |
Alkohol in %: | 12.5 |
Böden: | Ton-Kalk |
Bewirtschaftung: | Nachhaltig praktizierend (nach Mondkalender), nicht zertifiziert, vegan |
Vinifikation / Ausbau: | Edelstahl |
Hefen: | Spontangärung / Pied de Cuve |
Sulfitanwendungen: | moderat |
Flaschen-Verschluss: | Naturkorken |
Genussreife: | bis min. 6 Jahre nach der Ernte |
Servicetemperatur: | 14 bis 17 Grad |
Kulinarik: | Tomaten-Auberginen-Gerichte, mediterrane Aufläufe, griechische Hausmannskost |