Naoussa PDO "Kayafas"
Thymiopoulos Vineyards, Central Macedonia, Griechenland
2017
Rote Früchte und Beerenmix, mediterrane Kräuter, Gestrüpp und Wildblumen. Tiefgründige Eleganz und vollkommene Harmonie.
70erJahre-Pflanzung, auf Kalkstein, am Fusse der Berge. Intensives und komplexes Bouquet mit Aromen von roten Früchten wie Erdbeeren, Weichselkirschen, Himbeeren und Johannisbeeren. Anklänge von Tomate, ätherischen Gewürzen, Muskatnuss, verblühten Rosen und fermentierter Tee vervollständigen das Geschmacksbild. Ein überschwänglicher Körper, reife Tannine und eine elegante Säurestruktur runden das Gesamtbild ab.
Land / Region: | Griechenland / Central Macedonia |
Farbe: | rot |
Traubensorte: | Xinomavro |
Böden: | Ton-Kalk |
Bewirtschaftung: | Nachhaltig praktizierend (nach Mondkalender), nicht zertifiziert, vegan |
Vinifikation / Ausbau: | Edelstahl / Barrique/Stückfass |
Hefen: | Spontangärung / Pied de Cuve |
Sulfitanwendungen: | moderat |
Flaschen-Verschluss: | Naturkorken |
Genussreife: | bis min. 15 Jahre nach der Ernte |
Servicetemperatur: | 14 bis 17 Grad |
Kulinarik: | Kräuterküche, Gefüllte Peperoni mit Fladenbrot, Polpette mit Tomatensauce |