Nero d'Avola "Il Giglio"

Masseria del Feudo, Sizilien
2017

Frischfruchtig, Kirschsaft, ungemein trinkig.

Fruchtig mit Aromen von dunklen Kirschen, Brombeeren und Pflaumen, Noten von Lakritze und roten Früchten. Ausgewogen, weich im Abgang, eher leicht und mit knackiger Säure.

Produkt PDF

Land / Region: Italien / Sizilien
Farbe: rot
Traubensorte: Nero d'Avola
Alkohol in %: 13.5
Bewirtschaftung: Biologisch, mit Zertifizierung, vegan
Vinifikation / Ausbau: Edelstahl
Hefen: Selektionshefen
Sulfitanwendungen: mittel
Flaschen-Verschluss: Agglomeratkorken (DIAM)
Genussreife: bis 6 Jahre nach der Ernte
Servicetemperatur: 11 bis 14 Grad
Kulinarik: Pasta alla Norma, Melanzane, Peperonata
CHF
15.00
0.75l
Menge:

Masseria del Feudo

Das Weingut Masseria del Feudo gilt als einer der aufstrebendsten Betriebe Siziliens, angebaut werden die typisch sizilianischen Sorten Inzolia und Nero d'Avola, ergänzt mit Chardonnay und Syrah.

Mehr erfahren