Nero d'Avola "Il Giglio"
Masseria del Feudo, Sizilien
2020
Frischfruchtig, Kirschsaft, mittelschwer, weiche Gerbstoffe, ungemein trinkig.
Menthol-Aroma, süsse reifen rote Früchten und Anklängen von Pfeffer. Der Geschmack ist samtig, schmackhaft, vibrierend im Abgang, mit einer sortentypischen Säure, fruchtiger mittellanger Nachgeschmack.
Land / Region: | Italien / Sicilia |
Farbe: | rot |
Traubensorte: | Nero d'Avola |
Alkohol in %: | 13 |
Bewirtschaftung: | CH-BIO oder EU-BIO, zertifiziert, vegan |
Vinifikation / Ausbau: | Edelstahl |
Hefen: | Selektionshefen |
Sulfitanwendungen: | mittel |
Flaschen-Verschluss: | Agglomeratkorken (DIAM) |
Genussreife: | bis min. 6 Jahre nach der Ernte |
Servicetemperatur: | 11 bis 14 Grad |
Kulinarik: | Pasta alla Norma, Melanzane, Peperonata |