Nero d'Avola "Il Giglio"

Masseria del Feudo, Sizilien
2020

Frischfruchtig, Kirschsaft, mittelschwer, weiche Gerbstoffe, ungemein trinkig.

Menthol-Aroma, süsse reifen rote Früchten und Anklängen von Pfeffer. Der Geschmack ist samtig, schmackhaft, vibrierend im Abgang, mit einer sortentypischen Säure, fruchtiger mittellanger Nachgeschmack.

Produkt PDF

Land / Region: Italien / Sicilia
Farbe: rot
Traubensorte: Nero d'Avola
Alkohol in %: 13
Bewirtschaftung: CH-BIO oder EU-BIO, zertifiziert, vegan
Vinifikation / Ausbau: Edelstahl
Hefen: Selektionshefen
Sulfitanwendungen: mittel
Flaschen-Verschluss: Agglomeratkorken (DIAM)
Genussreife: bis min. 6 Jahre nach der Ernte
Servicetemperatur: 11 bis 14 Grad
Kulinarik: Pasta alla Norma, Melanzane, Peperonata
CHF
15.00
0.75l
Menge:

Masseria del Feudo

Das Weingut Masseria del Feudo gilt als einer der aufstrebendsten Betriebe Siziliens, angebaut werden die typisch sizilianischen Sorten Inzolia und Nero d'Avola, ergänzt mit Chardonnay und Syrah.

Mehr erfahren