"Noautoclave", Rosso Lambrusco dell'Emilia, Rifermentato (Salamino, Sorbara, Pignoletto)

Bergianti,Terrevive, Modena
2021

Ein frischer und straffer Wein, angenehm und erfrischend, mit Noten von Walderdbeeren und Brotkruste.

Lambrusco Salamino di S. Croce gibt hier klar den Ton an. Nebst den wilden Erdbeeren entdeckt man in der Nase Rhabarber, Granatapfel, Orangenschale und gar Artischocken. Am Gaumen florale Noten von Hibiskus und ein erdiger Unterton. Die Säure sorgt für Gerüst, die Gerbstoffe sind moderat. Ein einzigartiger Lambrusco für Negroni-Liebhaber.

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Land / Region: Italien / Emilia-Romagna
Farbe: rot
Traubensorte: Lambrusco Salamino, Lambrusco di Sorbara
Alkohol in %: 12
Böden: Sand, Ton
Bewirtschaftung: Biodynamisch in Umstellung (DEMETER, BIODYVIN etc.), vegan
Vinifikation / Ausbau: Pétillant Naturel / Ancestral-Méthode / Flaschengärung
Hefen: Spontangärung / Pied de Cuve
Sulfitanwendungen: keinen Zusatz
Flaschen-Verschluss: Kronkorken
Genussreife: bis min. 3 Jahre nach der Ernte
Servicetemperatur: 5 bis 8 Grad
Kulinarik: Apéro (Ombra), Cicchetti, Vesperplättli
CHF
26.00
0.75l
Menge:

Bergianti Società Agricola Terrevive

Terrevive mit der Marke Bergianti ist zweifellos eine der spannendsten jüngeren Gründungen in der Emilia, und wird in der jungen italienischen Weinszene als das Vorzeigeweingut im Lambrusco-Gebiet gefeiert. Ihre Weine sind entsprechend gefragt und wir freuen uns diese exklusiv in der Schweiz anzubieten.

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