"Noautoclave", Rosso Lambrusco dell'Emilia, Rifermentato (Salamino, Sorbara, Pignoletto)
Bergianti,Terrevive, Modena
2021
Ein frischer und straffer Wein, angenehm und erfrischend, mit Noten von Walderdbeeren und Brotkruste.
Lambrusco Salamino di S. Croce gibt hier klar den Ton an. Nebst den wilden Erdbeeren entdeckt man in der Nase Rhabarber, Granatapfel, Orangenschale und gar Artischocken. Am Gaumen florale Noten von Hibiskus und ein erdiger Unterton. Die Säure sorgt für Gerüst, die Gerbstoffe sind moderat. Ein einzigartiger Lambrusco für Negroni-Liebhaber.
Land / Region: | Italien / Emilia-Romagna |
Farbe: | rot |
Traubensorte: | Lambrusco Salamino, Lambrusco di Sorbara |
Alkohol in %: | 12 |
Böden: | Sand, Ton |
Bewirtschaftung: | Biodynamisch in Umstellung (DEMETER, BIODYVIN etc.), vegan |
Vinifikation / Ausbau: | Pétillant Naturel / Ancestral-Méthode / Flaschengärung |
Hefen: | Spontangärung / Pied de Cuve |
Sulfitanwendungen: | keinen Zusatz |
Flaschen-Verschluss: | Kronkorken |
Genussreife: | bis min. 3 Jahre nach der Ernte |
Servicetemperatur: | 5 bis 8 Grad |
Kulinarik: | Apéro (Ombra), Cicchetti, Vesperplättli |