Nuance d'Orange (Chasselas), Perroy Grand Cru, La Côte AOC

Cave Claire Obscur, Perroy, Waadt
2023

Sanddorn, Aprikose Orangenschale, Limette und Grapefruit mit etwas Würze und feinen Gerbstoffen.

Maryline Taurian bewirtschaftet ihre 5 Hektare in Perroy am Genfersee allesamt biologisch mit biodynamischen Einflüssen. Nach der Ernte von Hand lässt sie die Chasselas Trauben für den Nuance d'Orange für 14 Tage mit den Schalen kalt mazerieren. So schafft sie die Aromatik und Farbe aus den Häuten zu lösen ohne dabei zu viele Gerbstoffe zu extrahieren. Der Wein bleibt Sanft doch zugleich ausdrucksstark ohne sich aber aufzudrängen. Ein atypischer Chasselas aus dem Waadtland der vielseitige Food-Pairing Möglichkeiten offen lässt.

Produkt PDF

Land / Region: Schweiz / Waadt
Farbe: weiss
Traubensorte: Chasselas
Alkohol in %: 12.3
Böden: Kalkstein
Bewirtschaftung: CH-BIO oder EU-BIO, zertifiziert, vegan
Vinifikation / Ausbau: Edelstahl
Hefen: Spontangärung / Pied de Cuve
Sulfitanwendungen: moderat
Flaschen-Verschluss: Naturkorken
Genussreife: bis min. 6 Jahre nach der Ernte
Servicetemperatur: 8 bis 11 Grad
Kulinarik: Apéro, Etivaz-Käse
CHF
33.50
0.70l
Menge:

Cave Clair Obscur

Mit Leidenschaft, Respekt zur Umwelt und den Reben sowie viel Handarbeit bringt Maryline Taurian trinkfreudige und ausdrucksstarke Weine hervor. Biologisch in ihrer Arbeit und mit dem Anspruch dem Wein möglichst viel Raum zu lassen um die unterschiedlichen Böden und Bedingungen der Jahrgänge ehrlich und ohne synthetischer Nachhilfe abzubilden.

Mehr erfahren