Besondere Öffnungszeiten im April & Mai: Am Sa. 26. April., Do. 1. Mai und Sa. 3. Mai sind wir geschlossen. Am Donnerstag 24. April sind wir wie gewohnt geöffnet! 

Peau à Peau, AOP Cahors (Malbec)

Domaine La Calmette, Südwesten
2021

Kräftige schwarze und rote Frucht. Leicht rauchig mit Sternanis, etwas Olive, Menthol und Feigenblatt. Konzentriert und dennoch eine frische und leichte Eleganz mit viel Länge

Die Côt-Trauben (= Malbec) für den Peau à Peau stammen aus einer Einzellage in Cahors mit Ost-Ausrichtung. Die Reben wachsen in 320 Meter höhe auf Kimmeridge-Kalkmergel. Im Rebberg als auch im Keller arbeiten sie mit grosser Zurückhaltung und vollstem Respekt gegenüber der Natur. Biodynamische Prinzipien für eine hohe Biodiversität im Rebberg, d die Ernte von Hand sowie keine Schönung und minimaler Einsatz von Schwefel bei der Abfüllung im Keller sind ihre Maxime. Nur in den besten Jahren mit optimaler Reife produzieren sie den Peau à Peau aus dieser Lage. Denn Maya und Nicolas setzen hier anders als bei ihren anderen Rotweinen auf eine sehr lange Mazeration. Ganze acht Monate dauert die schonende Maischegärung im Betontankt und führt zu einem verblüffend feinen Ausdruck. Nach der sanften Pressung in einer vertikal Presse wird der Wein zur natürlichen Sedimentation weitere 4 Monate ausgebaut, bevor er ungefiltert abgefüllt wird.

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Land / Region: Frankreich / Sud-Ouest
Farbe: rot
Traubensorte: Malbec
Alkohol in %: 13
Böden: Kalkmergel
Bewirtschaftung: CH-BIO oder EU-BIO in Umstellung, vegan
Vinifikation / Ausbau: Beton / Barrique/Stückfass
Hefen: Spontangärung / Pied de Cuve
Sulfitanwendungen: moderat
Flaschen-Verschluss: Naturkorken
Genussreife: bis min. 9 Jahre nach der Ernte
Servicetemperatur: 14 bis 17 Grad
Kulinarik: Linseneintopf mit Curry, Wildteller mit oder ohne Wild
CHF
32.00
0.75l
Menge:

Domaine La Calmette

Malbec gehört zu den Traubensorten, die gerne missverstanden werden. Nicht so bei der Domaine la Calmette: Das junge Winzerpaar produziert aus der Traube frische Weine mit natürlichem Trinkfluss und dem Terroircharakter der Region Cahors.

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