Pinot Grigio "Quota 7" Venezia DOC BIO
Savian, Veneto
2023
Weich und harmonisch, fruchtig, etwas Mandel mit milder Säure und anregendem Trinkfluss.
Der Pinot Grigio - auch bekannt als Grauburgunder oder Pinot Gris - von Savian wächst in Lison Pramaggiore im Gebiet zwischen Venetien und dem Friaul auf für den Weinbau bestens geeigneten Ton- und Kalksteinböden. Biologisch angebaut, bei tiefen Temperaturen vergoren und im Edelstahl ausgebaut betont William Savian die Frische und die Frucht des Pinot Grigio "Quota 7". Ein schmeichelnder Allrounder für viele Gelegenheiten.
Land / Region: | Italien / Veneto |
Farbe: | weiss |
Traubensorte: | Pinot Grigio |
Alkohol in %: | 12.5 |
Böden: | Ton-Kalk |
Bewirtschaftung: | CH-BIO oder EU-BIO, zertifiziert, vegan |
Vinifikation / Ausbau: | Edelstahl |
Hefen: | Selektionshefen |
Sulfitanwendungen: | moderat |
Flaschen-Verschluss: | Agglomeratkorken (DIAM) |
Genussreife: | bis min. 3 Jahre nach der Ernte |
Servicetemperatur: | 5 bis 8 Grad |
Kulinarik: | Apéro, Chiccetti, Frühlings- und Sommersalate, Zitronenrisotto |