"Prestige de Narcès" Extra Brut, Crémant de Bourgogne AOP
Ausgewogene Aromen von weissen Blüten, Zitrusfrüchte, frischen Mandeln und Trockenfrüchte werden welche durch weiche, buttrige Aromen abgerundet werden.
Der Erstwein der Domaine Bruno Dangin, benannt nach "Narcés" dem Kindername seiner Frau Marie-Ange, stammt aus den besten Pinot Noir Trauben aus der Lage "La Grande Côte". Gerade mal 3km trennen das Dorf Molesme von der Region Champagne und daher wird der Wein als Crémant klassifiziert. Dazu kommt die jahrelange Erfahrung von Bruno als Winzer aus der Champagne und so stehen seine Weine seinen Nachbaren in nichts nach. Die Erstpressung der Trauben stammt von über 50 Jährigen Rebstöcken welche auf dem Ton-Kalkstein des Hanges wachsen. Der Wein reift in gebrauchten Barriques und wird dann bei der zweiten Gärung mit einer Dosage von 4g/l abgefüllt und nach 15 Monaten degorgiert.
Land / Region: | Frankreich / Bourgogne |
Farbe: | weiss |
Traubensorte: | Pinot Noir / Blauburgunder |
Alkohol in %: | 12.4 |
Böden: | Ton-Kalk |
Bewirtschaftung: | CH-BIO oder EU-BIO, zertifiziert, vegan |
Vinifikation / Ausbau: | Edelstahl / Barrique/Stückfass |
Hefen: | Selektionshefen |
Sulfitanwendungen: | moderat |
Flaschen-Verschluss: | Sektkorken |
Genussreife: | bis min. 6 Jahre nach der Ernte |
Servicetemperatur: | 5 bis 8 Grad |
Kulinarik: | Bouillabaisse, Ofengemüse mit Nussbutter und Nüsslisalat |