Der Gewölbekeller ist während der Frühlingsferien am Samstag geschlossen: 20. & 27. April und Samstag, 4. Mai. Donnerstags bleibt geöffnet oder nach Vereinbarung.

«Primo Incontro» Garganega IGT Frizzante "Vignato"

Azienda Agricola Vignato Davide, Gambellara, Veneto
2021

Ein Rifermentato wie aus dem Bilderbuch. Zweitgärung durch Mostzugabe. Ein unverfälschter, knochentrockener, unglaublich anregender, alkoholarmer Frizzante von Basaltböden. Keine Filtration, kein Degorgieren, keine Schwefel-Zugabe.

Duftet wie Blumenwiese im Frühling und schmeckt nach frischem Hefegebäck und gemahlenen Mineralien. Kühl und erfrischend zischend durstlöschend.

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Land / Region: Italien / Veneto
Traubensorte: Garganega
Alkohol in %: 10.5
Böden: Vulkan, sandiges Lavagestein
Bewirtschaftung: CH-BIO oder EU-BIO, zertifiziert, vegan
Vinifikation / Ausbau: Pétillant Naturel / Ancestral-Méthode / Flaschengärung
Hefen: Spontangärung / Pied de Cuve
Sulfitanwendungen: moderat
Flaschen-Verschluss: Kronkorken
Genussreife: bis min. 6 Jahre nach der Ernte
Servicetemperatur: 5 bis 8 Grad
Kulinarik: Cicchetti, Ombra, Antipasti
CHF
19.00
0.75l
Menge:

Vignato Davide

Davide Vignato ist Mitglied der Naturweinbewegung vinnatur und befolgt folglich deren rigorose Regeln im Keller. In wenigen Worten bedeutet das, dass er keine Additiva verwendet, spontan vergärt, weder schönt noch filtert und im Normalfall auch nicht schwefelt.

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