Der Gewölbekeller ist während der Frühlingsferien am Samstag geschlossen: 20. & 27. April und Samstag, 4. Mai. Donnerstags bleibt geöffnet oder nach Vereinbarung.

Prosecco Superiore DOCG Extra Dry, MAGNUM

Conegliano Valdobbiadene, Az. Agr. GREGOLETTO
2022

Milde Perlage, ausgewogen, weinig, Blüten- und Apfelaromen

Weinige Frucht, reife helle Früchte wie Golden Delicous-Äpfel und Birnen, leichte Hefenoten und eine harmonische Perlage. Authentisch und gekonnt gemacht. Gregoletto gilt als der «König» des Prosecco!

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Land / Region: Italien / Veneto
Farbe: weiss
Traubensorte: Glera (Prosecco-Traube)
Alkohol in %: 12
Böden: Sand, Ton, Eisenoxide
Bewirtschaftung: Nachhaltig praktizierend (nach Mondkalender), nicht zertifiziert, vegan
Vinifikation / Ausbau: Tankgärung / Charmat-Methode
Hefen: Spontangärung / Pied de Cuve
Sulfitanwendungen: moderat
Flaschen-Verschluss: Sektkorken
Genussreife: bis min. 3 Jahre nach der Ernte
Servicetemperatur: 5 bis 8 Grad
Kulinarik: Apéro, Cicchetti, Tapas
CHF
36.00
1.50l
Menge:

Azienda Agricola Gregoletto

Giovanni Gregoletto gehört zu den schrägsten Winzerpersönlichkeiten, die man im Proseccogebiet antreffen kann. Neben Wein macht er auch Bier, Kunst und schreibt Bücher. Seine Weine sind echte Terroirtropfen, wie man sie in der Region selten findet.

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