Prosecco Superiore DOCG Extra Dry

Conegliano Valdobbiadene, Az. Agr. GREGOLETTO
2020

Milde Perlage, ausgewogen, weinig, Blüten- und Apfelaromen.

Weinige Frucht, reife helle Früchte wie Golden Delicous-Äpfel und Birnen, leichte Hefenoten und eine harmonische Perlage. Authentisch und gekonnt gemacht. Gregoletto gilt als der «König» des Prosecco!

Produkt PDF

Land / Region: Italien / Veneto
Farbe: weiss
Traubensorte: Glera (Prosecco-Traube)
Alkohol in %: 12
Böden: Sand, Ton, Eisenoxide
Bewirtschaftung: Biodynamisch, ohne Zertifizierung, vegan
Vinifikation / Ausbau: Tankgärung / Charmat-Methode
Hefen: Spontangärung / Pied de Cuve
Sulfitanwendungen: moderat
Flaschen-Verschluss: Sektkorken
Genussreife: bis 3 Jahre nach der Ernte
Servicetemperatur: 5 bis 8 Grad
Kulinarik: Apéro, Cicchetti, Tapas
CHF
17.00
0.75l
Menge:

Azienda Agricola Gregoletto

Giovanni Gregoletto gehört zu den schrägsten Winzerpersönlichkeiten, die man im Proseccogebiet antreffen kann. Neben Wein macht er auch Bier, Kunst und schreibt Bücher. Seine Weine sind echte Terroirtropfen, wie man sie in der Region selten findet.

Mehr erfahren