Rapsani PDO "Terra Petra" Xinomavro/Krassato/Stavroto
Thymiopoulos Vineyards, Central Macedonia, Griechenland
2019
Geschmeidig, elegant, aromatisch.
Aromen von Erdbeermarmelade, roter Kirsche und Tomatenchutney. Die Aromen von Majoran, Zimt, Vanille, Zedernholz und Tabak vervollständigen das komplexe und lang anhaltende aromatische Bouquet.
Am Gaumen ist er voluminös mit hoher Säure, die perfekt die seidigen Tanninen ausgleicht. Wildkirsche, Erdbeere, Tomate und Sauerkirsche stehen im Vordergrund, gefolgt von Kakao, Vanille, Eiche und erfrischenden Noten von grünem Tee.
Land / Region: | Griechenland / Central Macedonia |
Farbe: | rot |
Traubensorte: | Merlot, Xinomavro, Stavroto |
Alkohol in %: | 13 |
Böden: | Schiefer |
Bewirtschaftung: | Nachhaltig praktizierend (nach Mondkalender), nicht zertifiziert, vegan |
Vinifikation / Ausbau: | Edelstahl / Barrique/Stückfass |
Hefen: | Spontangärung / Pied de Cuve |
Sulfitanwendungen: | moderat |
Flaschen-Verschluss: | Naturkorken |
Genussreife: | bis min. 15 Jahre nach der Ernte |
Servicetemperatur: | 14 bis 17 Grad |
Kulinarik: | Kräuterküche, Gefüllte Peperoni mit Fladenbrot, Polpette mit Tomatensauce |