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Rapsani PDO "Terra Petra" Xinomavro/Krassato/Stavroto

Thymiopoulos Vineyards, Central Macedonia, Griechenland
2019

Geschmeidig, elegant, aromatisch.

Aromen von Erdbeermarmelade, roter Kirsche und Tomatenchutney. Die Aromen von Majoran, Zimt, Vanille, Zedernholz und Tabak vervollständigen das komplexe und lang anhaltende aromatische Bouquet.

Am Gaumen ist er voluminös mit hoher Säure, die perfekt die seidigen Tanninen ausgleicht. Wildkirsche, Erdbeere, Tomate und Sauerkirsche stehen im Vordergrund, gefolgt von Kakao, Vanille, Eiche und erfrischenden Noten von grünem Tee.

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Land / Region: Griechenland / Central Macedonia
Farbe: rot
Traubensorte: Merlot, Xinomavro, Stavroto
Alkohol in %: 13.5
Böden: Schiefer
Bewirtschaftung: Nachhaltig praktizierend (nach Mondkalender), nicht zertifiziert, vegan
Vinifikation / Ausbau: Edelstahl / Barrique/Stückfass
Hefen: Spontangärung / Pied de Cuve
Sulfitanwendungen: moderat
Flaschen-Verschluss: Naturkorken
Genussreife: bis min. 15 Jahre nach der Ernte
Servicetemperatur: 14 bis 17 Grad
Kulinarik: Kräuterküche, Gefüllte Peperoni mit Fladenbrot, Polpette mit Tomatensauce
CHF
36.00
0.75l
Menge:

Apostolos Thymiopoulos

Apostolos Thymiopoulos gehört zu den Erneuerern des griechischen Weins. In der nordgriechischen Region Naoussa produziert er aus der hier heimischen Sorte Xinomavro elegante, trinkige Rotweine von Weltformat.

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