Résurgences, Vin de France Blanc
Strahlend, kalkbetont, nussig, frisch, komplex und dennoch schlank am Gaumen. Tief mit einer guten Länge
20Jähriger Rebberg: Field Blend/Complantation/gemischter Satz bestehend aus Noual, Sauvignon Blanc, Chenin Blanc und Sylvaner. Ein Teil der Trauben wird direkt gepresst, und ein Teil Mazeriert kurz für 3-4 Tage mit den Schalen. Dies gibt dem "Résurgence" noch mehr Struktur und tiefe und dennoch bleibt er schlank und hell. Ausgebaut wird der Wein für 2 Jahre "sous voile" in alten elsässischen Fässern - die Fässer werden während dem Ausbau nicht nachgefüllt und so bildet sich eine "Voile"-Schicht auf der Weinoberfläche. Eine gewisse Oxidation wird zu Beginn zugelassen, doch Schützt diese Schicht den Wein schliesslich vor weiterer Oxidation und findet eine Harmonie in Tiefe und Komplexität und bleibt zugleich frisch und schlank.
Land / Region: | Frankreich / Sud-Ouest |
Farbe: | weiss |
Traubensorte: | Sauvignon Blanc, Noual, Sylvaner, Chenin Blanc |
Alkohol in %: | 12.5 |
Böden: | Kalkstein |
Bewirtschaftung: | CH-BIO oder EU-BIO in Umstellung, vegan |
Vinifikation / Ausbau: | Beton |
Hefen: | Spontangärung / Pied de Cuve |
Sulfitanwendungen: | moderat |
Flaschen-Verschluss: | Naturkorken |
Genussreife: | bis min. 6 Jahre nach der Ernte |
Servicetemperatur: | 8 bis 11 Grad |
Kulinarik: | Apéritif, Frischkäse, Spargel-Flan |