Ribera del Duero "Los Perejiles"

Bodegas Marta Maté, Castilla-Léon
2021

Er ist wunderbar frisch und konzentriert, mit komplexen Aromen von Pflaumen- und Heidelbeerfrucht, mit Veilchen, Nelken und etwas Zimt und Kreide. Viel Spannung, schmeichelnde Gerbstoffe und ein tragendes Säuregerüst runden den Wein in seinem langen Abgang ab und zeigen das grosse Reifepotential auf.

Der Einzellagenwein "Los Perejiles" von Marta Castrillo und César Maté stammt aus einer einzigartigen Parzelle in Tubilla del Lago auf einer Höhe von 915 Metern über Meer mit kalkhaltigem Grundgestein an der Oberfläche und einer Mischung aus Ton und Sand in der Tiefe. Die Reben sind über 100 Jährig und nach einer selektiven Lese von Hand mazeriert und vergärt der Wein mit weinbergseigenen Hefen für 12 Tage in einem offenen 600-Liter Fass. Danach reift er für 18 Monate in Französischen 500-Liter Eichenfässer. Gerade einmal 1'119 Flaschen wurden von dem Prestigewein des Weingutes Marta Maté im Jahr 2021 produziert.

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Land / Region: Spanien / Castilla-León
Farbe: rot
Traubensorte: Tempranillo / Tinto del Païs, Albillo Mayor
Alkohol in %: 13.7
Böden: Granit
Bewirtschaftung: CH-BIO oder EU-BIO, zertifiziert, vegan
Vinifikation / Ausbau: Barrique
Hefen: Spontangärung / Pied de Cuve
Sulfitanwendungen: moderat
Flaschen-Verschluss: Naturkorken
Genussreife: bis min. 6 Jahre nach der Ernte
Servicetemperatur: 11 bis 14 Grad
Kulinarik: Rustikale Eintöpfe, Barbecue, spanische Landküche
CHF
89.00
0.75l
Menge:

Bodega Marta Maté

Marta Castrillo und César Maté begannen ihr Projekt Mitte des ersten Jahrzehnts dieses Jahrhunderts. Heute befindet sich ihre Bodega in Tubilla del Lago, das im Nordosten der Ribera del Duero liegt. Auf sandigen, kalk- und tonhaltigen Böden wurzeln vorwiegend Tinto del Pais-Reben auf rund 900 Meter über Meer, was für wohltuende Frische und Säure in den Weinen sorgt.

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