Ribera del Duero "Yotuel" Roble, MAGNUM
Bodegas y Vinedos Gallego Zapatero
2013
Rassig, kraftvoll, nachhaltig.
Dieser kräftige Roble dieser sympathischen Familienbodega wird rund 9 Monate im Holz ausgebaut. Schon in der Nase springt einen ein dichter Mix aus dunklen Beeren und würzigen, schön integrierten Röstaromen an. Im Gaumen überrascht die breite, dichte und betörende Tempranillo-Frucht.
Land / Region: | Spanien / Castilla-León |
Farbe: | rot |
Traubensorte: | Tempranillo / Tinto del Païs |
Alkohol in %: | 14 |
Böden: | Lehm, Kalkstein, Kieselsteine |
Bewirtschaftung: | CH-BIO oder EU-BIO, zertifiziert, vegan |
Vinifikation / Ausbau: | Edelstahl / Barrique/Stückfass |
Hefen: | Spontangärung / Pied de Cuve |
Sulfitanwendungen: | moderat |
Flaschen-Verschluss: | Naturkorken |
Genussreife: | bis min. 12 Jahre nach der Ernte |
Servicetemperatur: | 14 bis 17 Grad |
Kulinarik: | Rustikale Eintöpfe, Barbecue |