Riesling "Le Capitaine" Alsace AOP ", BIO-D
Trockener, frischer Riesling aus dem Elsass mit Extraktsüsse. Zitrus, weisse Blumen und grüner Apfel mit gut eingebundener Säure.
Clément Klur ist einer der Biodynamie-Pioniere des Elsass. Mittlerweile sind sein Nachbar Léon Heitzmann und seiner Tochter Laurence tatkräftig in der Bestellung der Rebberge und der Weinbereitung involviert. Mit viel Handarbeit werden die Weine in Ammerschwihr ohne Einsatz chemischer Pestizide oder Fungizide angebaut. Der Riesling "Le Capitaine" stammt vom sandig-lehmigen Boden und besticht durch seine Frische und klarer Elsässer Riesling Stilistik. Neben weissen Blüten und der Zitrone mischt sich knackiger grüner Apfel begleitet von einer leichten Holundernote. Trocken ausgebaut mit schmeichelnd subtiler Säurestruktur schafft der "Le Capitaine" einen ungeheuren Trinkfluss.
Land / Region: | Frankreich / Alsace |
Farbe: | weiss |
Traubensorte: | Riesling |
Alkohol in %: | 13 |
Böden: | Sand, Lehm |
Bewirtschaftung: | Biodynamisch, zertifiziert DEMETER, vegan |
Vinifikation / Ausbau: | Edelstahl |
Hefen: | Spontangärung / Pied de Cuve |
Sulfitanwendungen: | moderat |
Flaschen-Verschluss: | Naturkorken |
Genussreife: | bis min. 6 Jahre nach der Ernte |
Servicetemperatur: | 5 bis 8 Grad |
Kulinarik: | Assiette de Fromage, Apéro, Lachs an einer Zitronen-Velouté |