Robola "CLASSIC" PDO Kefalonia

Petrakopoulos, Kefalonia, Griechenland
2022

Floral, Zitrusfrüchte, wilde Kräuter, kalkige Mineralität, strahlende Säure.

Nase von moderater aromatischer Intensität mit Noten von weissen Zitrusblüten, grüner Mandel, saftiger reifer Birne, Pfirsich und Bergamotte. Ein Gefühl von nassem Stein offenbart den mineralischen Charakter der Sorte. Am Gaumen ist er mittelkräftig, mit knackiger Säure, die Nerv und Dauer verleiht. Aromen von weissem Pfirsich und Zitrusfrüchten wie Zitrone und Limette sind prägend. Es folgen leicht blumige Elemente, aber auch ein intensiverer mineralischer Charakter. Der angenehme zitrusartige Nachgeschmack bleibt noch eine Weile im Mund. Gerade einmal 2'650 Flaschen wurden produziert.

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Land / Region: Griechenland / Kefalonia
Farbe: weiss
Traubensorte: Robola
Alkohol in %: 13
Böden: Kalkstein
Bewirtschaftung: Nachhaltig praktizierend, nicht zertifiziert, vegan
Vinifikation / Ausbau: Edelstahl
Hefen: Spontangärung / Pied de Cuve
Sulfitanwendungen: moderat
Flaschen-Verschluss: Naturkorken
Genussreife: bis min. 6 Jahre nach der Ernte
Servicetemperatur: 5 bis 8 Grad
Kulinarik: Apéro, geröstete Mandeln, Kalamata-Oliven
CHF
31.00
0.75l
Menge:

Petrakopoulos Wines

Nikos Petrakopoulos und sein Team produzieren auf der Insel Kefalonia im ionischen Meer eigenständige, weisse Terroirweine auf Grundlage heimischer Sorten, allen voran der autochthonen Königin Robola.

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