Rosso Calbin, Colli Berici DOC

Azienda Agricola Pialli, Veneto
2018

Zart, köstlich, rund, bekömmlich.

Zart, köstlich, rund, bekömmlich.
Der Tai Rosso ist eine einheimische Traube der Berici-Hügel. Wurde im 13 Jh. von den Päpsten in Avignon in die Gegend von Vicenza/Padua gebracht. Duftet und schmeckt nach reifen Kirschen und Kakaopulver. Die Säure ist weich und die Gerbstoffe süsslich und feingliedrig.

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Land / Region: Italien / Veneto
Farbe: rot
Traubensorte: Grenache Noir/Garnacha
Alkohol in %: 13.5
Böden: Ton-Kalk
Bewirtschaftung: Biologisch, mit Zertifizierung, vegan
Vinifikation / Ausbau: Edelstahl / Grosses Holzfass
Hefen: Spontangärung / Pied de Cuve
Sulfitanwendungen: moderat
Flaschen-Verschluss: Naturkorken
Genussreife: bis 6 Jahre nach der Ernte
Servicetemperatur: 11 bis 14 Grad
Kulinarik: Apéro-Rotwein, Antipasti, Cicchetti, Fagioli-Pasta
CHF
17.00
0.75l
Menge:

Azienda Agricola Pialli

Lange Zeit war die Herkunft des Tai Rosso ein Mysterium, jeder erzählte eine andere Geschichte. In Tat und Wahrheit ist der REB-Wein-Liebling ein alter Grenache-Klon, eine Offenbarung im Glas ist er sowieso.

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