Rosso Calbin, Tai Rosso, Colli Berici DOC

Azienda Agricola Pialli, Veneto
2023

Rote Früchte wie Kirsche und Cranberry mit feinen Gerbstoffen. Zart, rund und bekömmlich.

Der Tai Rosso ist eine einheimische Traube der Berici-Hügel. Wurde im 13 Jh. von den Päpsten in Avignon in die Gegend von Vicenza/Padua gebracht. Duftet und schmeckt nach reifen Kirschen und Kakaopulver. Die Säure ist weich und die Gerbstoffe süsslich und feingliedrig.

Produkt PDF

Land / Region: Italien / Veneto
Farbe: rot
Traubensorte: Grenache Noir/Garnacha/Tai Rosso
Alkohol in %: 13.5
Böden: Ton-Kalk
Bewirtschaftung: CH-BIO oder EU-BIO, zertifiziert, vegan
Vinifikation / Ausbau: Edelstahl / Grosses Holzfass
Hefen: Spontangärung / Pied de Cuve
Sulfitanwendungen: moderat
Flaschen-Verschluss: Naturkorken
Genussreife: bis min. 6 Jahre nach der Ernte
Servicetemperatur: 11 bis 14 Grad
Kulinarik: Apéro-Rotwein, Antipasti, Cicchetti, Fagioli-Pasta
CHF
21.00
0.75l
Menge:

Azienda Agricola Pialli

Lange Zeit war die Herkunft des Tai Rosso ein Mysterium, jeder erzählte eine andere Geschichte. In Tat und Wahrheit ist der REB-Wein-Liebling ein alter Grenache-Klon, eine Offenbarung im Glas ist er sowieso.

Mehr erfahren