ROZ Dry Rosé Wine, PGI Slopes of Aenos

Petrakopoulos, Kefalonia, Griechenland
2022

Ätherisch würzig mit Minze-Anklängen, Erdbeere, Granatapfel, Kräuter und Zitrone.

Der "ROZ" - griechisch für Rosé - von Nikos Petrakopoulos wird aus der Mavrodaphne-Traube von zwei benachbarten Weinbergen im Süden Kefalonias hergestellt. Die Selektion der Trauben beginnt bereits bei der Handlese im Rebberg und wird dann noch einmal im Keller wiederholt. Nur die besten Trauben werden weiter vinifiziert und so liegt die Produktion dieses harmonischen Weins bei gerade einmal knapp 5'000 Flaschen pro Jahr liegt.

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Land / Region: Griechenland / Kefalonia
Farbe: rosé
Traubensorte: Mavrodaphne
Alkohol in %: 12.5
Böden: Kalkstein
Bewirtschaftung: Nachhaltig praktizierend, nicht zertifiziert, vegan
Vinifikation / Ausbau: Edelstahl
Hefen: Spontangärung / Pied de Cuve
Sulfitanwendungen: moderat
Flaschen-Verschluss: Naturkorken
Genussreife: bis min. 6 Jahre nach der Ernte
Servicetemperatur: 5 bis 8 Grad
Kulinarik: Apéro, geröstete Mandeln, Kalamata-Oliven
CHF
27.00
0.75l
Menge:

Petrakopoulos Wines

Nikos Petrakopoulos und sein Team produzieren auf der Insel Kefalonia im ionischen Meer eigenständige, weisse Terroirweine auf Grundlage heimischer Sorten, allen voran der autochthonen Königin Robola.

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