Safari White BIO

Weingut Schödl, Weinviertel
2024

Aprikose, Birne, Apfel, Zitrus, Grapefruitschale und Traube. Dazu helle Blüten und ein leichter Thymianduft. Erfrischend, leicht und mit hohem Trinkfluss.

Auf kalkhaltigem Lössboden wachsen in Weingärten um Loidesthal und Blumenthal die Reben für den Safari White. Grüner Veltliner, Welschriesling, Weissburgunder und Muskateller. Eine kurze Maischestandzeit gibt dem Wein dazu extra Grip und komplettieren ihn. Mit einer Leichtigkeit und einem präsenten Aromaspiel das aber ganz ohne Kitsch auskommt, passt der Safari White perfekt zum Einstieg oder entspannten Apéro an der Sonne.

Produkt PDF

Land / Region: Österreich / Weinviertel
Farbe: weiss
Traubensorte: Pinot Blanc / Weissburgunder , Grüner Veltliner, Riesling, Muskateller
Alkohol in %: 12
Böden: Kalkhaltiger Löss
Bewirtschaftung: CH-BIO oder EU-BIO, zertifiziert, vegan
Vinifikation / Ausbau: Edelstahl / Barrique/Stückfass
Hefen: Spontangärung / Pied de Cuve
Sulfitanwendungen: Minimal
Flaschen-Verschluss: Schrauber / Drehverschluss
Genussreife: bis min. 6 Jahre nach der Ernte
Servicetemperatur: 5 bis 8 Grad
Kulinarik: Apéro, Wokgerichte, Gemüse im Bierteig
CHF
18.50
0.75l
Menge:

Weingut Schödl

Mathias, Viktoria und Leonhard. Drei Geschwister mit Herz und Liebe zum Wein. Im Einklang mit der Natur. Ehrliche Handarbeit ist die Devise. Pur und unverfälscht die Maxime. Gemeinsam vinifiziert die junge Familie ausgezeichnet eigenständige Weine und Winzersekte im östlichen Weinviertel.

Mehr erfahren