Safari White BIO
Weingut Schödl, Weinviertel
2024

Aprikose, Birne, Apfel, Zitrus, Grapefruitschale und Traube. Dazu helle Blüten und ein leichter Thymianduft. Erfrischend, leicht und mit hohem Trinkfluss.
Auf kalkhaltigem Lössboden wachsen in Weingärten um Loidesthal und Blumenthal die Reben für den Safari White. Grüner Veltliner, Welschriesling, Weissburgunder und Muskateller. Eine kurze Maischestandzeit gibt dem Wein dazu extra Grip und komplettieren ihn. Mit einer Leichtigkeit und einem präsenten Aromaspiel das aber ganz ohne Kitsch auskommt, passt der Safari White perfekt zum Einstieg oder entspannten Apéro an der Sonne.
Land / Region: | Österreich / Weinviertel |
Farbe: | weiss |
Traubensorte: | Pinot Blanc / Weissburgunder , Grüner Veltliner, Riesling, Muskateller |
Alkohol in %: | 12 |
Böden: | Kalkhaltiger Löss |
Bewirtschaftung: | CH-BIO oder EU-BIO, zertifiziert, vegan |
Vinifikation / Ausbau: | Edelstahl / Barrique/Stückfass |
Hefen: | Spontangärung / Pied de Cuve |
Sulfitanwendungen: | Minimal |
Flaschen-Verschluss: | Schrauber / Drehverschluss |
Genussreife: | bis min. 6 Jahre nach der Ernte |
Servicetemperatur: | 5 bis 8 Grad |
Kulinarik: | Apéro, Wokgerichte, Gemüse im Bierteig |