Santorini PDO "Akra Chryssos"

Akra Chryssos, Santorini, Griechenland
2023

Weisser Pfirsich, Limette, Feuerstein, feines Hefegebäck. Kraftvoll, schmelzig und doch enorm frisch.

100 bis 200 jährige Reben dreier Parzellen um Pyrgos und Megalochori, des Epizentrums des Santorinischen Weinanbaus. Wildhefen, biodynamische Anbaumethoden, unfiltriert und ungeschönt abgefüllt.

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Land / Region: Griechenland / Santorini
Farbe: weiss
Traubensorte: Assyrtiko
Alkohol in %: 14
Böden: Sandiger Vulkanboden
Bewirtschaftung: Nachhaltig praktizierend, nicht zertifiziert, vegan
Vinifikation / Ausbau: Edelstahl
Hefen: Spontangärung / Pied de Cuve
Sulfitanwendungen: moderat
Flaschen-Verschluss: Naturkorken
Genussreife: bis min. 15 Jahre nach der Ernte
Servicetemperatur: 5 bis 8 Grad
Kulinarik: Apéro, Gemüse-Tempura, salzig-würzige mediterrane Käse
CHF
39.00
0.75l
Menge:

Akra Chryssos

Akra Chryssos – das junge Weinbauprojekt des Winzers Spyros Chryssos – basiert auf uralten, in Eigenbesitz befindlichen Weinbergen seiner Familie in den zwei berühmtesten Weinbaudörfern im Zentrum der Insel: Pyrgos und Megalochori.

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