Savagnin Typé Côtes du Jura AOP

Domaine Overnoy, Jura
2012

Oxidativ, einzigartig, nuss- und currywürzig, säuregeprägt.

Vier Jahre sous-voile und zwei Jahre in der Flasche oder unter dem Schleier. Voilà die Juraeigene Komplexität: Zitronenschalig, salzig im Mund und komplex durch Curryblätter, Safran und Backgewürze. Mit genialer Länge und Komplexität und einem Abgang, der gleichzeitig gastronomisch und einspeichelnd ist. Endlos lang...

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Land / Region: Frankreich / Jura
Farbe: weiss
Traubensorte: Savagnin
Alkohol in %: 13
Böden: Kalkmergel, rötlicher Ton, Eisenoxid
Bewirtschaftung: Biologisch, mit Zertifizierung, vegan
Vinifikation / Ausbau: Gärbehälter Holz / Barrique/Stückfass
Hefen: Spontangärung / Pied de Cuve
Sulfitanwendungen: moderat
Flaschen-Verschluss: Naturkorken
Genussreife: bis 12 Jahre nach der Ernte
Servicetemperatur: 11 bis 14 Grad
Kulinarik: Käsebuffet aus dem Jura: Morbier, reifer Comté. Erstklassige Baumnüsse, Coq au vin Jaune
CHF
35.00
0.75l
Menge:

Domaine Overnoy

Vater Jean-Louis und Sohn Guillaume Overnoy bewirtschaften im Südjura wenige Hektar Rebberge absolut ökologisch. Und das schmeckt man! Egal ob im oxidativ ausgebauten Savagnin, im filigranen Trousseau oder in den nach Champagnervorbild ausgebauten Schaumweinen

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