"Stiolo", Rosso Lambrusco dell'Emilia, Rifermentato (Sorbara, Ancellotta, Oliva)
Bergianti,Terrevive, Modena
2022
Purpurfarbener dunkler Schaum. In der Nase Noten von Kirschen, Dörrzwetschgen und schwarzen Oliven. Ausgewogen und erfrischend, mit Kraft, Zug und viel Charakter.
70jährige Reben, ein belebender Begleiter unverfälschter italienischer Landküche.
Land / Region: | Italien / Emilia-Romagna |
Farbe: | rot |
Traubensorte: | Oliva, Lambrusco di Sorbara, Lambrusco Salamino |
Alkohol in %: | 12.5 |
Böden: | Sand, Ton |
Bewirtschaftung: | Biodynamisch, zertifiziert DEMETER, vegan |
Vinifikation / Ausbau: | Pétillant Naturel / Ancestral-Méthode / Flaschengärung |
Hefen: | Spontangärung / Pied de Cuve |
Sulfitanwendungen: | keinen Zusatz |
Flaschen-Verschluss: | Kronkorken |
Genussreife: | bis min. 3 Jahre nach der Ernte |
Servicetemperatur: | 5 bis 8 Grad |
Kulinarik: | Apéro (Ombra), Cicchetti, Vesperplättli |