"Trifalco" Vino Frizzante Rosso (Lambrusco Fioranese)
Podere Sottoilnoce, Emilia
2021
Rarität, fast vergessene Rebsorte. Intensives purpurrot. Frische Gerbstoffe, strukturgebende Säure, feinste Kohlensäure.
Trocken, Wildblumen, salzige Beerenfrucht, Waldbeeren, Gewürze. Ein Lambrusco wie aus dem Bilderbuch. Ein köstliches Getränk.
Land / Region: | Italien / Emilia |
Farbe: | rot |
Traubensorte: | Uva Tosca, Lambrusco Fioranese |
Alkohol in %: | 12.5 |
Böden: | Lehm |
Bewirtschaftung: | CH-BIO oder EU-BIO, zertifiziert, vegan |
Vinifikation / Ausbau: | Pétillant Naturel / Ancestral-Méthode / Flaschengärung |
Hefen: | Spontangärung / Pied de Cuve |
Sulfitanwendungen: | keinen Zusatz |
Flaschen-Verschluss: | Kronkorken |
Genussreife: | bis min. 3 Jahre nach der Ernte |
Servicetemperatur: | 5 bis 8 Grad |
Kulinarik: | Apéro (Ombra), Cicchetti, Vesperplättli |