TZINGANA IGT Toscana
Monumentaler Bordeaux-Blend aus dem Herzen des Chianti Classico: Tief, komplex, mineralisch.
Der Tzingana ist ein intensiv fruchtiger, eleganter, tanninhaltiger, gut ausgewogener Wein. Er ist ein Verschnitt im Bordeaux-Stil, bestehend aus Merlot (45%), Cabernet Sauvignon (20%), Cabernet Franc (20%) und Petit Verdot (15%). Die einzigartige Charakteristik dieses Weines ist auf die gleichzeitige Vinifikation der vier Rebsorten zurückzuführen, die eine größere Komplexität und Integration ermöglicht. Dieser vollmundige Wein ist voller Frucht, die reich an Komplexität und Geschmeidigkeit ist. Seine Tannine, seine Säure und seine Seele sind unverkennbar toskanisch, mit dem zusätzlichen Bordeaux-Charakter dank der Noten von Cassis und Brombeeren. Festtagswein!
Land / Region: | Italien / Toscana |
Farbe: | rot |
Traubensorte: | Merlot, Cabernet Sauvignon, Cabernet Franc, Petit Verdot |
Böden: | Ton-Kalk |
Bewirtschaftung: | CH-BIO oder EU-BIO, zertifiziert, vegan |
Vinifikation / Ausbau: | Gärbehälter Holz / Barrique/Stückfass |
Hefen: | Spontangärung / Pied de Cuve |
Sulfitanwendungen: | moderat |
Flaschen-Verschluss: | Naturkorken |
Genussreife: | bis min. 15 Jahre nach der Ernte |
Servicetemperatur: | 14 bis 17 Grad |
Kulinarik: | Secondi Piatti importanti |