"Valtiberia" Vino Frizzante Bianco (Trebbiano di Modena & Spagna)
Podere Sottoilnoce, Emilia
2022
Trocken, kräftig, gelbe Früchte, helle Blüten, Kräuter. Botanicals vom Klostergarten. Viel Tiefgang.
Frische, Natürlichkeit und Komplexität in einem weissen Frizzante vereint. Undegorgiert und lebendig. Die Reben von Max Brodolo wachsen in Castelvetro di Modena auf tiefgründigen Flusssedimentböden und Hanglagen auf Kalkstein und Lehm. So schmeckt ultra-authentischer Naturschaumwein mit Zweitgärung in der Flasche mittels zusätzlichen Traubenmostes und den darin enthaltenen natürlichen Hefen.
Land / Region: | Italien / Emilia-Romagna |
Farbe: | weiss |
Traubensorte: | Trebbiano di Modena, Trebbiano di Spagna |
Alkohol in %: | 13 |
Böden: | Lehm |
Bewirtschaftung: | Nachhaltig praktizierend (nach Mondkalender), nicht zertifiziert, vegan |
Vinifikation / Ausbau: | Pétillant Naturel / Ancestral-Méthode / Flaschengärung |
Hefen: | Spontangärung / Pied de Cuve |
Sulfitanwendungen: | keinen Zusatz |
Flaschen-Verschluss: | Kronkorken |
Genussreife: | bis min. 3 Jahre nach der Ernte |
Servicetemperatur: | 5 bis 8 Grad |
Kulinarik: | Apéro (Ombra), Cicchetti, Vesperplättli |