Vino Rosato Frizzante "God Save The Wine" Emilia Rosato Frizzante IGP, BIO

Frische Grapefruit, Orange, Zitrus, mit leichter Exotik, Struktur und gutem Zug. Grosse Trinkfreude!
Der "God Save the Wine" besteht hauptsächlich aus Malvasia Aromatica di Candia und einem kleinen Anteil Lambrusco Grasparossa. Die Malvasia-Trauben werden kurz auf den Schalen vergoren um dem Wein mehr Struktur zu geben, durch die Zugabe des Lambrusco Grasparossa nimmt der Wein einen leichten rosafarbenen Schimmer an. Die zweite Gärung wird durch die Zugabe von Most aus denselben Trauben im Frühjahr vor der Flaschenabfüllung ausgelöst, degorgiert wird nicht und so behält der Wein eine natürliche leichte Trübung. Erfrischend und leicht passt er perfekt zum Apéro kann aber auch gut zu asiatischen Speisen kombiniert werden.
Land / Region: | Italien / Emilia-Romagna |
Farbe: | weiss |
Traubensorte: | Malvasia, Spergola, Lambrusco di Grasparossa |
Alkohol in %: | 11.5 |
Böden: | Sand, Ton |
Bewirtschaftung: | CH-BIO oder EU-BIO, zertifiziert, vegan |
Vinifikation / Ausbau: | Pétillant Naturel / Ancestral-Méthode / Flaschengärung |
Hefen: | Spontangärung / Pied de Cuve |
Sulfitanwendungen: | keinen Zusatz |
Flaschen-Verschluss: | Kronkorken |
Genussreife: | bis min. 3 Jahre nach der Ernte |
Servicetemperatur: | 5 bis 8 Grad |
Kulinarik: | Apéro (Ombra), saisonaler Salat, Asiatische Speisen |