Besondere Öffnungszeiten im April & Mai: Am Sa. 26. April., Do. 1. Mai und Sa. 3. Mai sind wir geschlossen. Am Donnerstag 24. April sind wir wie gewohnt geöffnet! 

Vino Rosato Frizzante "God Save The Wine" Emilia Rosato Frizzante IGP, BIO

Azienda Agricola Il Farneto, Reggio
2023

Frische Grapefruit, Orange, Zitrus, mit leichter Exotik, Struktur und gutem Zug. Grosse Trinkfreude!

Der "God Save the Wine" besteht hauptsächlich aus Malvasia Aromatica di Candia und einem kleinen Anteil Lambrusco Grasparossa. Die Malvasia-Trauben werden kurz auf den Schalen vergoren um dem Wein mehr Struktur zu geben, durch die Zugabe des Lambrusco Grasparossa nimmt der Wein einen leichten rosafarbenen Schimmer an. Die zweite Gärung wird durch die Zugabe von Most aus denselben Trauben im Frühjahr vor der Flaschenabfüllung ausgelöst, degorgiert wird nicht und so behält der Wein eine natürliche leichte Trübung. Erfrischend und leicht passt er perfekt zum Apéro kann aber auch gut zu asiatischen Speisen kombiniert werden.

Produkt PDF

Land / Region: Italien / Emilia-Romagna
Farbe: weiss
Traubensorte: Malvasia, Spergola, Lambrusco di Grasparossa
Alkohol in %: 11.5
Böden: Sand, Ton
Bewirtschaftung: CH-BIO oder EU-BIO, zertifiziert, vegan
Vinifikation / Ausbau: Pétillant Naturel / Ancestral-Méthode / Flaschengärung
Hefen: Spontangärung / Pied de Cuve
Sulfitanwendungen: keinen Zusatz
Flaschen-Verschluss: Kronkorken
Genussreife: bis min. 3 Jahre nach der Ernte
Servicetemperatur: 5 bis 8 Grad
Kulinarik: Apéro (Ombra), saisonaler Salat, Asiatische Speisen
CHF
18.00
0.75l
Menge:

Il Farneto

Marco Bertoni brachte seine Erfahrung als kleiner Unternehmer mit in das Landgut der Familie, das er in einen biodynamischen landwirtschaftlichen Betrieb umwandelte, in dem nicht nur Wein hergestellt wird. Auf dieser Hochebene zwischen Reggio und Modena, werden rund 10 Hektaren Wein angebaut, mit besonderem Schwerpunkt auf die weisse Traubensorte "Spergola“ und die rote "Lambrusco“.

Mehr erfahren