Zakynthino "GOLD" PGI Slopes of Aenos

Petrakopoulos, Kefalonia, Griechenland
2022

Quitte, Kumquat, Limonenzesten, Pinienwald und guter Würze. Mit kalk-kreidigen Noten und markanter Säurestruktur.

Blassgoldene Farbe, wie der Name schon erahnen lässt. Aromen von Kumquat, Limettenschale, Birne, grünem Apfel, saftiger Zitrone werden ergänzt durch leichte Toastaromen und nassem Stein. Wurzelechte Reben die von der Phyloxera-Reblaus verschont blieben. Ausdrucksstarker Mund mit mittlerem Körper und erfrischender, zitroniger Säure.

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Land / Region: Griechenland / Kefalonia
Farbe: weiss
Traubensorte: Zakynthino
Alkohol in %: 13
Böden: Kalkstein
Bewirtschaftung: Nachhaltig praktizierend, nicht zertifiziert, vegan
Vinifikation / Ausbau: Edelstahl
Hefen: Spontangärung / Pied de Cuve
Sulfitanwendungen: moderat
Flaschen-Verschluss: Naturkorken
Genussreife: bis min. 6 Jahre nach der Ernte
Servicetemperatur: 5 bis 8 Grad
Kulinarik: Apéro, geröstete Mandeln, Kalamata-Oliven
CHF
31.00
0.75l
Menge:

Petrakopoulos Wines

Nikos Petrakopoulos und sein Team produzieren auf der Insel Kefalonia im ionischen Meer eigenständige, weisse Terroirweine auf Grundlage heimischer Sorten, allen voran der autochthonen Königin Robola.

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