Der Gewölbekeller ist während der Frühlingsferien am Samstag geschlossen: 20. & 27. April und Samstag, 4. Mai. Donnerstags bleibt der Keller geöffnet. 

Cantina Blass

Ticino, Schweiz

Achtsamkeit gegenüber Mensch und Natur – so lautet das wichtigste Credo bei Cantina Blass. Dies gilt für die Pflege der Reben und der Weinbearbeitung genauso wie für den Umgang mit den Mitarbeitern, Partnern und Kunden.

Cantina Blass ist ein Kleinstbetrieb aus Leidenschaft, was es ihnen ermöglicht mit viel Detail-Liebe arbeiten zu können. Sie lieben gutes, altes Winzerhandwerk – es wird alles in Handarbeit gemacht. Sie erzeugen verträgliche Weine und verwenden wenn, dann nur natürliche Hilfsstoffe im Keller, die Schwefelzugabe soll minimal sein. Die Weine sollen trinkfreudig sein (das Gegenteil von mächtig und schwer) und bis zum letzten Tropfen Spass bereiten. Das Alkohol-Management ist ein elementares Stichwort. Zudem dürfen die Weine auch mal unkonventionell sein. Die Natur ist einmalig, die Macher von Cantina Blass tragen ihr Sorge, indem sie nach Bio-Richtlinien (keine Herbizide, keine chemisch-synthetischen Mittel)arbeiten . Als junger, moderner Weinbaubetrieb möchte sich die Cantina Blass ausserdem stetig weiterentwickeln und mit jedem neuen Jahrgang dazulernen. Darum lassen sie sich von guten Ideen inspirieren, probieren Neues aus und gehen gerne eigene Wege.