David Giger

Zürich, Schweiz

David Giger arbeitet in seinen Reben eng mit der Natur, um ausdrucksstarke und ehrliche Weine in der AOC Zürich zu produzieren. Bei seiner Winzerarbeit setzt er auf minimale Eingriffe und keine Verwendung von chemischen Fungiziden und Pestiziden. Dabei achtet er stets auf einen schonenden Umgang mit den Reben und der Natur und kreiert so lebendige und charakterreiche Weine.

Direkt am Waldrand in Otelfingen ZH befinden sich auf rund 0.8 Hektaren die Reben von David Giger. Seine Rebberge sind die höchsten im Dorf und wachsen auf sandigen Böden mit dem ortstypischen Lägern-Kalksteinuntergrund. Er orientiert sich an den biologischen Prinzipien des Weinbaus und legt viel Wert auf die Biodiversität in seinem Rebberg. Spontanvergoren, meist unfiltriert und mit minimaler Schwefelung wird der Wein bei ihm abgefüllt. Denn als Teil der "Wir Komplizen" mit Stephan Herter & Francesco Vitali liegt allen Dreien der ökologische und nachhaltige Weinbau fest am Herzen. Dabei verwirklichen jedoch alle stets ihre eigene Ideen und Projekte, unterstützen sich aber gegenseitig dabei.